Как перестать бросать рисунок на полпути

Как перестать бросать рисунок на полпути

Очень часто, когда человек садится рисовать, случается вот какая штука. Появилась у тебя идея, эмоциональный подъем, радость и вдохновение, а в момент осознания своей идеи все это зашкаливает!  

Дальше мы бежим скорее воплощать все это в жизнь, что правильно. Хватаем бумагу и карандаш, а внутренний творец кричит: «Сделай этот шедевр! Давай, не тяни!"

И вот тут почти все совершают огромную ошибку. Вместо того, что бы отдаться процессу и получить истинный кайф, мы все ещё держим мысли о результате в своей голове.
Рисовальный процесс не всегда быстрый, поэтому у нас есть куча времени, что бы подумать.
И вот мы уже вовсю вырисовываем у себя в голове, какой же будет в итоге рисунок. Все
до мельчайших подробностей. Тем временем, мы смотрим на наш лист бумаги и либо нам уже не нравится, что получается, либо мы просто пугаемся и вообще не знаем, с какого угла начать. Теперь стоп!
Никогда не «залипайте» в уме на итоговом результате. И вот почему.

В нашей голове нет границ, в прямом смысле этого слова. Как бы нам ни хотелось, но в уме очень сложно помнить про границы листа. И, вряд ли, в уме каждый из нас учитывает свой стиль, технику и навыки умения.

Поэтому, если появилась идея, записали её на всякий случай в свой блокнот и выкинули все мысли на этот счёт.

Просто садись и рисуй.

Пусть результат будет сюрпризом.
Расслабься и доверься себе. Бывает такое, что в какой-то момент тебе не нравится то, что начинает вырисовываться.  Раньше, если такое происходило со мной, я бросала эту работу и бралась за ДРУГУЮ. А зря.

Поэтому, вот вам ещё один совет. Если случилось так, что 40-70% работы за плечами, а результат не радует, просто сделай паузу. Да, всего лишь паузу и осознай вот что. Возможно, сейчас тебе кажется, что «все не то" и зря.

Но рисунок, это как мозаика. Нам не всегда понятно, какая картинка получится в итоге, но нужно собрать все до конца. Поэтому просто доделай. Даже когда я рисую книгу, у меня бывают такие моменты. Но мне легче доделать, чем обрезать страницу и начинать все снова. Иначе, все было зря. Отсюда вытекает ещё один вывод: все в твоих руках.
Буквально. Да, я считаю, что нет ничего невозможного. Поэтому, просто доделай начатое.

Скорее всего, результат заставит тебя испытывать радость.
Причём, радость в двойном размере: и за то, что все получилось и за то, что тренировка силы воли прошла на  пять!