О мотивации, трудностях и движении вперед. Часть 1

О мотивации, трудностях и движении вперед. Часть 1

Все эти вещи связаны непосредственно между собой. Как три кита, которые несут на себе весь твой творческий мир.
Тут уже не важно, рисуешь ли ты или фотографируешь, может быть ты шьёшь, а может, занимаешься музыкой. Смысл приблизительно один и тот же, меняются только детали.
Сегодня поговорим о мотивации. 

Конечно, мотивация может быть разной и у каждого она своя. Какая она у меня? Ну, пожалуй, мысль, о том, сколько же ещё всего мною не сделано, одна из самых мотивирующих. Как только я начинаю вспоминать все то, что ещё только в планах-голова уже кругом. И это только то, что уже запланировано, а сколько ещё нового впереди? Ну как после такой мысли можно сидеть на диване и ничего не делать? 

Обозначу, что мысли «бросить все это с концами» у меня не возникает никогда. Тут надо понимать, что твоё творческое дело чувствует все колебания и несерьёзность. Поэтому, если хочешь каких-то результатов - то мысль, о том, что бы бросить нужно исключить.
Это во-первых.
А во вторых, мне всегда интересно, какого уровня я достигну. А тебе? Не говоря уже о чистой любви, которую я испытываю к своему делу.

Вообще вопрос: «что меня или тебя мотивирует?» довольно таки странный. Тебя должно мотивировать твоё желание. Слово хочу, ну как в детстве: «хочу и все!» Тут будет полезно и упрямство и упорство. Зачем придумывать ещё какую либо мотивацию, если ты уже захотел что-либо сделать. Бери и делай. Как поёт Земфира: "кто мне сказал: " не получится!" - если мне хочется - сбудется!" Одно дело, когда тебя в детстве отвели за ручку в какой-либо кружок, толком не разобравшись, надо ли оно тебе или нет. Другое дело, когда ты в сознательном возрасте, и никто тебе ничего не навязывает. Когда внутри тебя рождается слово «хочу», когда рождается чистое желание.
Если у тебя все так, то дальше нужно быть очень внимательным и быстрым. Нужно схватить это "хочу" за хвост и очень крепко держать. Не советую спрашивать чьего-то мнения в этот момент. Потому что, спрашивая совет, вы ждёте подтверждения своих же мыслей. Но не всегда ваши мысли и мысли постороннего человека совпадают между собой.
Поэтому ты можешь услышать то, что тебя сильно ранит. Просто преодолей все страхи и внутренние сопротивления, выдохни и начни.