Аня Рогожина

Аня Рогожина

Я познакомилась с Линой и ее творчеством благодаря Instagram. В тот момент я возобновила свое давнее увлечение рисовать и находилась в поиске вдохновения и единомышленников. Мне действительно повезло, потому что именно тогда Лина начала набор в студию "Кроличья нора", и это, кстати, действительно была волшебная норка в центре Москвы, в которую случайным людям не попасть.
О студии, занятиях и компании можно говорить бесконечно много и долго. Расскажу именно о своем опыте.
Первые несколько раз я приходила на групповые занятия, которые больше напоминали посиделки в кругу старых добрых друзей-художников. Смех, краски и невероятные сюжеты, рождающиеся на твоих глазах на пустом листе. Хотя бы ради этой атмосферы стоило заглянуть в "Нору". Но Лина давала еще больше. Смысл в том, что нет никаких групп по уровню умений и опыта, есть только люди и любимое дело, которое их объединяет.
А дальше были наши индивидуальные занятия-посиделки. Скажу сразу, что несмотря на все вышесказанное, индивидуальные занятия подошли мне больше. Ну просто потому что я такой человек и творчество для меня это что-то очень личное.
Мы рисовали, обсуждали идеи, делали коллажи и фотографировали. То есть занимались творчеством во всех его проявлениях.
Лина дала мне намного больше, чем основы академического рисунка и умения определять под каким углом свет падает на предмет, хотя и это было. Благодаря нашим занятиям я почувствовала свободу в творчестве. Все что мне было нужно, уже было внутри меня. И я безумно благодарна Лине, за то что она помогла мне осознать это.