Катя Назарова

Катя Назарова

Лину в инстаграме я нашла случайно. Увидела одну ее работу, зашла на профиль и осталась. Сразу цепануло все: сюжеты работ, краски и манера рисования. Прошло около месяца моего немого почитания на момент, когда Лина выложила пост-предложение взять 1-2 людей для индивидуальных занятий. Изъявить желание и готовность нужно было письмом: пара слов о себе и своих ожиданиях от занятий. «Да ну, -подумала я, - куда мне, там вон 25 тыщщ подписчиков, наверняка желающих - как грязи.» Подумала и отправила письмо. Конькобежец логики. По всей видимости, провидение дало мне по башке и заставило писать. Теперь это так же очевидно, как добрая часть доказательства какой-нибудь теоремы. Я математик. То есть математик-механик со страждущей душой художника. Сетовать на тупость молодости за выбор специализации уже бесполезно, но двигаться в направлении мечты не поздно никогда. Но я, как надо полагать, ничего не делала, за исключением гундежа о том, что нахожусь не в своей тарелочке, занимаюсь чужим. Тут меня на пути жизни догнала Лина, постучала по плечу и покрутила у виска. Она по сей день продолжает раздвигать мои шоры (надеюсь, однажды я их выкину совсем, и доступный угол мировоззрения станет равным всем 360 градусам).

Что я получила от наших творческих встреч (занятиями нарочно называть их не буду, потому что это кое-что большее и глубжее)? Во-первых, пинок под зад, о котором я просила в приветственном письме. Я начала регулярно рисовать, а не раз в месяц или два, когда изволит зайти в голову мимо проходящая идея. Во-вторых, избавление от смрадной кучи страхов и неуверенностей, которые Лина лопатой выгребает из меня. В-третьих, это самый бонусный бонус: я запустила свой бренд, под которым буду выпускать различные вещи с собственными, кто бы мог подумать!, принтами. Не напиши я тогда «наудачу» письмо на адрес Стану Космосом, сидела бы все так же пригорюнившись и вздыхала о мнимой недосягаемости желаемого.

У этой женщины богатые залежи мудрости и кое-какой информации насчет жизни и отношения к ней. Творческих фишек в ее закромах, как у счастливчика, сорвавшего джекпот в казино. И всем этим она с радостью делится. У меня, например, уже не ус, а целый клубок, так как на него уже столько всего намоталось!